Натяжные потолки в коридоре


Входя в квартиру или частный дом, человек в первую очередь попадает в коридор. Поэтому интерьеру прихожей следует уделять не меньше внимания, чем кухне или спальне. И речь идет не только о выборе напольного покрытия или обоев, но и обустройстве надежного и стильного потолка. Чаще всего здесь используют натяжные полотна, которые обладают массой достоинств и могут прослужить не один десяток лет.

Натяжные потолки в коридоре: основные требования

Прихожая – довольно специфическое помещение. Здесь нет естественного освещения, а каждый посетитель приносит с улицы пыль, грязь, влагу. Да и размеры комнаты не слишком впечатляют – обычно это узкий и длинный проход, в котором к тому же хранится верхняя одежда и обувь. Не удивительно, что натяжные потолки в коридоре должны соответствовать определенным требованиям:

  • эстетичный внешний вид;
  • прочность;
  • простота уборки;
  • износоустойчивость;
  • антистатичность;
  • долговечность.

Преимущества и недостатки использования

Если говорить о конкретных достоинствах натяжных потолков и их использования в коридоре, то стоит выделить следующие моменты:

  • возможность скрыть коммуникации, электропроводку и неровности потолочного перекрытия;
  • простота и высокая скорость монтажа/демонтажа;
  • удобное освещение (точечные светильники);
  • практичность и простота ухода;
  • устойчивость к влаге и способность удерживать до 100 литров воды (в случае затопления соседями сверху);
  • широкий выбор фактур и цветов;
  • экологическая чистота;
  • долговечность (от 10 лет).

Кроме того, натяжные полотна позволяют сэкономить на черновой отделке – во время ремонта не нужно замазывать трещины и неровности потолка. Однако стоит понимать, что этот материал имеет некоторые недостатки. В частности, речь идет о необходимости опускать потолок на 5-15 сантиметров и стоимости покрытия (дороже классической побелки).

Выбор фактуры

Если взглянуть на фото натяжных потолков, то становится очевидным многообразие вариантов. Так, рынок предлагает выбор из глянцевых, матовых, сатиновых и тканевых полотен. Каждый из них имеет свои особенности, которые стоит учитывать при оформлении заказа.

Глянцевый потолок

Его главной особенностью считается «зеркальная» поверхность, в которой отражаются предметы интерьера. Подобные блики позволяют визуально увеличить помещение, что делает полотно прекрасным вариантом для узких коридоров.

Матовый потолок

Обладает теми же характеристиками, что и глянец, но при этом абсолютно не отражает свет. Своим внешним видом больше напоминает побелку, а потому смотрится неброско и может использовать в любом интерьере.

Сатиновый потолок

Является той самой «золотой серединой», которая сочетает в себя плюсы глянцевого и матового полотна. Потолок не имеет ярко выраженной «зеркальной» поверхности, но при этом мягко рассеивает свет и придает помещению атмосферу уюта.

Тканевый потолок

В отличие от ПВХ-полотен имеет особую структуру, которая напоминает сетку с микроскопическими ячейками. Ткань пропитана специальным составом, который обеспечивает долгий срок службы изделия и его устойчивость к морозу. При монтаже потолка не обязательно прогревать комнату. Современный дизайн натяжных потолков нередко предполагает использование сразу нескольких фактур. Так, при создании двухуровневой конструкции можно комбинировать полотна, добиваясь необычных эффектов.

Выбор цвета

Что касается цветовой палитры, то в случае полотна из поливинилхлорида представлены в гораздо большем ассортименте. Это позволяет подобрать потолок, который гармонично впишется в интерьер коридора, вне зависимости от выбранного стиля. У ткани возможности в разы меньше. А вот фотопечать можно нанести на полотно любого типа. Какой же цвет подойдет для коридора? Чаще всего для этих целей выбирают:

Черный

Позволяет отойти от классического белого варианта и сделать интерьер максимально экстравагантным. Но стоит помнить, что этот цвет не сможет сделать помещение объемным, а потому не подходит для маленьких прихожих.

Белый

Светлый оттенок хорошо смотрится и в глянце, и в мате, и в сатине. Он абсолютно нейтрален, не перегружает пространство и прекрасно сочетается с другими цветами.

Коричневый

Такой потолок нуждается в тщательно продуманном освещении. Кроме того, специалисты рекомендуют отказаться от массивной мебели и использовать светлые материалы для отделки стен.

Красный

Речь идет об огромном количестве оттенков – от алых до темно-вишневых. Подходит для интерьеров в современном стиле.

Серый

Этот вариант позволяет получить не слишком мрачный, но при этом оригинальный интерьер. Довольно часто его дополняют сливочным, горчичным или малахитовым оттенком.

Правильное освещение

Как мы уже упоминали, в коридоре нет естественного освещения, а потому следует уделить пристальное внимание выбору светильников. В прямоугольных прихожих нередко устанавливают люстру, которая способна осветить каждый уголок помещения. Однако чаще всего натяжные потолки комплектуют точечными светильниками и светодиодной подсветкой по периметру. Важно! При желании можно полностью отказаться от использования осветительных приборов. В этом случае достаточно заказать светящийся натяжной потолок, т.е. конструкция с расположенными за полотном светодиодными лентами.

Правила ухода

Осталось лишь разобраться с правилами ухода за натяжным потолком в коридоре:

  • полотно промывают 10-процентным раствором нашатырного спирта;
  • для уборки используют замшевую ткань или микрофибру, которая не оставляет разводов;
  • допускается использование теплой воды с добавлением стирального порошка или моющего средства;
  • категорически запрещено мыть потолок абразивными губками и щетками с жесткими волокнами.

И помните, только при правильном уходе натяжной потолок в коридоре прослужит вам не один, а несколько десятков лет.

Закажите потолок со скидкой!

  • 10кв.м. - скидка 5%
  • 30кв.м. - скидка 8%
  • 60кв.м. - скидка 12%
  • 90кв.м - скидка 17%
  • от 100кв.м. - скидка 20%

Контакты

ООО Женева

Логотип

Оренбург

105523г. ОренбургУлица Нижний проезд, 5/2

8 (3532) 97-97-71