Натяжные потолки для больших помещений


Натяжные потолки – удобный и практичный вид отделки для большого помещения. Можно выбрать тканевые или ПВХ изделия с матовой, глянцевой, перфорированной фактурой. Большое разнообразие цветом и оттенков позволяет подобрать материал под любой интерьер. Но при установке в больших помещениях, шириной более 6 метров можно столкнуться с некоторыми особенностями монтажа таких конструкций.

Особенности и проблемы установки натяжного потолка в большом помещении

Максимальная ширина полотна у большинства производителей составляет 5 м. Это основной момент, из-за которого могут возникнуть трудности при монтаже потолка в большой комнате. Если ширина помещения, применяют два варианта монтажа полотен:

  • Сшивание полос
    Как правило применяется к виниловым полотнам. Их склеивают, практически не оставляя видимого шва. Прочность соединения достаточно высокая – практически такая же, как и у цельного материала.
  • Установка разделительного профиля
    Потолок монтируют из нескольких отдельных полотен, а в месте стыка используют соединительный профиль. Техника монтажа применяется к большим полиэфирным, тканевым материалам, склеивать которые не получится.

Место стыка полотен иногда прячут при помощи декоративных вставок или же оставляют открытым – виднеется легкая линия между полотнами. На матовых и сатиновых потолках место склеивания остается невидимым, на глянцевых оно более заметное.

Преимущества натяжных потолков для больших помещений

Натяжные потолки нашли широкое применение в больших помещениях за счет таких достоинств:

  • Простота монтажа
    Устанавливаются без пыли и грязи буквально за пару часов даже в просторной комнате. При установке такого потолка не обязательно убирать мебель. Монтаж выполняется аккуратно, после работы не остается мусора и повреждений отделки.
  • Эффектность
    Это настоящий инструмент для визуальной игры с пространством. В зависимости от цвета, фактуры, конфигурации при помощи натяжного потолка можно визуально расширить или сузить пространство, добавить ему высоты, зонировать помещение и др. Выглядит модно и стильно.
  • Универсальность
    Подходит для большинства модных интерьеров, используемых в просторных помещениях – лофта, фьюжна, минимализма, эклектики, классики, ренессанса, шебби-шика и др.

Методы натяжения полотна в больших помещениях

Натяжные потолки в больших помещениях монтируют исключительно на алюминиевый каркас. По сравнению с пластиковым профилем такая конструкция выдерживает нагрузку в 5 раз больше. Это необходимо для удерживания полотна большого размера.

Самым надежным методом для больших натяжных потолков считается гарпунный способ установки. Здесь минимизировано провисание, а багетный каркас, прикрепленный к стене длинными саморезами, надежно фиксирует пленку в натянутом положении.

Провисание больших натяжных потолков

Полотна большой площади провисают больше из-за веса и размеров. Допустимый провис составляет 1 см на 1 м ширины потолка. Если потолок провиснет сильнее, это будет заметно визуально. Из-за такой особенности производители, как правило, выпускают полотна не шире 5 метров.

ПВХ-натяжной потолок

Пленочные потолки отличаются большим количеством фактур, конфигураций и цветов. При этом они стоят в 2-3 раза дешевле, чем тканевые. При этом качественные матовые изделия выглядят практически так же, как и ткань. За счет этих особенностей такие потолки получили большую популярность. За ними просто ухаживать, они легко протираются от любого типа загрязнений и подходят для эксплуатации в комнатах с любой влажностью.

Тканевый натяжной потолок больших размеров

Тканевые потолки – это более презентабельный и дорогой вариант. Используется в элитных интерьерах. Здесь не такой большой выбор фактур, но выглядит полотно более привлекательно и надежно. Отличается экологичностью, не выделяет запаха, имеет высокую прочность. Визуально натянутое тканевое полотно практически не отличается от штукатурки высшего качества.

Они не деформируются под воздействием температур. Это особенно важно в большом помещении. Потолок не будет провисать в жару. С годами ткань не провисает, на ней не появляются складки. Повредить такую поверхность сложнее, она не так боится острых предметов, ударов, как ПВХ-пленка.

Многоуровневые натяжные потолки больших размеров

В больших помещениях с высотой потолка от 2,7-3 метра можно использовать многоуровневые натяжные конструкции. Такой прием имеет несколько преимуществ:

  • возможность создания эксклюзивного дизайна комнаты;
  • оригинальность конструкции;
  • зонирование пространства за счет перепадов высот потолка;
  • многоуровневое освещение разных зон;
  • избежание стыков полотен.

Устанавливая многоуровневый потолок, удастся не просто сделать интерьер интереснее и удобнее, но и уйти от соединения полотен.

Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любых размеров. Современные технологии позволяют выполнять полотна практически любой конфигурации без заметных швов и стыков.

Закажите потолок со скидкой!

  • 10кв.м. - скидка 5%
  • 30кв.м. - скидка 8%
  • 60кв.м. - скидка 12%
  • 90кв.м - скидка 17%
  • от 100кв.м. - скидка 20%

Контакты

ООО Женева

Логотип

Оренбург

105523г. ОренбургПроспект Победы, 151

8 (3532) 97-90-06
Сервис обратного звонка RedConnect