Как защититься от затопления


Предупредить затопление квартиры – лучший способ защитить имущество в случае потопа. Произойти чрезвычайная ситуация может как у вас, так и у соседей сверху. Поэтому защиту от потопа нужно продумать комплексно.

Даже будучи уверенным в своей скрупулезности и аккуратности, потоп не исключен по причине халатности со стороны соседей, отсутствия у них гидроизоляции или из-за неисправности системы. А значит, меры предосторожности нужно принять обязательно. Чтобы не оказаться беспомощным в случае потопа и не наблюдать, как весь ваш ремонт, мебель, техника утопают под потоками воды, соблюдайте следующие рекомендации.

Установите датчики протечки

Современный, надежный и технологичный способ исключить потоп в квартире – установить датчики протечки. Они реагируют на наличие воды в зоне действия прибора. Достаточно небольшой лужи или капли, попавшей на контакт – система срабатывает и автоматически перекрывает воду. Так вы исключите затопление в случае прорыва или протекания водопровода, смесителей у вас в квартире.

Датчики рекомендуется устанавливать в местах, затапливаемых в первую очередь: под ванной, раковиной, за унитазом, стиральной машинкой, рядом с другой сантехникой. Иногда полезным будет поставить датчик на кухне. Для надежности можно вывести контакты и за пределы мокрых зон, например, в коридор, к двери в ванную комнату.

Используйте запорный кран для воды

На вводах водопровода в квартиру должны стоять краны. А еще лучше – использовать после кранов сантехнический коллектор. Это распределительное устройство, от которого к каждой точке водозабора проводится отдельная труба.

Такая технология минимизирует перепады давления и позволяет использовать систему максимально удобно, рационально. Перекрывайте воду краном или на коллекторе, когда надолго уходите или уезжаете из дома.

Замените трубы

Если в квартире старая сантехника и изношенные трубы водопровода, их нужно заменить на новые. Это особенно актуально, если разводка выполнена из устаревших металлических изделий. Они исчерпали срок службы, поэтому в любой момент может появиться течь или прорыв.

Установите современные недорогие полипропиленовые или металлопластиковые трубы. А самым лучшим вариантом для исключения протечек будут изделия из сшитого полиэтилена. За счет гибкости они прокладываются цельными даже в углах. А чем меньше соединений, тем ниже вероятность течи.

Установите натяжной потолок

Если предыдущие способы направлены на защиту от потопа, возникшего непосредственно в вашем жилье, то установка натяжного потолка – это единственный и эффективный метод защитить имущество от затопления соседями.

Качественная ПВХ-пленка справляется с нагрузкой в 100 литров воды на 1 м2. Это внушительная прочность, поэтому потолок удержит жидкость даже в критической ситуации, когда вода просто льется сверху потоком. Удерживать жидкость пленка может несколько дней. Собравшуюся в ней воду можно просто слить, и это не всегда приводит к замене полотна. Качественное изделие вернет форму.

Для большей прочности и исключения протекания потолок должен быть бесшовным. При этом полотно выглядит стильно, модно и становится украшением интерьера. Установка выполняется без пыли и мусора, поэтому натяжной потолок можно монтировать, даже если у вас сделан ремонт, и вы уже проживаете в этой квартире. На монтаж потребуется пара часов времени.

Изготовлением и установкой сертифицированных, прочных и безопасных натяжных потолков в Оренбурге и области занимается компания «Женева». Позаботьтесь о защите своего имущества от затопления соседями прямо сейчас, и вызовите замерщика по номеру телефона 8 (3532) 97-90-06.

Закажите потолок со скидкой!

  • 10кв.м. - скидка 2%
  • 30кв.м. - скидка 4%
  • 60кв.м. - скидка 6%
  • 90кв.м - скидка 8%
  • от 100кв.м. - скидка 10%
To top button
Сервис обратного звонка RedConnect