Сервис обратного звонка RedConnect

Вытяжка в натяжном потолке


Кухня – это территория сильных запахов, повышенной влажности и больших температурных перепадов. Для того чтобы снизить негативное влияние этих факторов, необходимо установить вытяжку. Однако эта конструкция достаточно массивна, ее монтаж может неблагоприятным образом сказаться на восприятии интерьера помещения. Чтобы этого не произошло, вытяжку следует скрывать внутри натяжных потолков, в межпотолочном пространстве, а отверстия можно скрыть специальными декоративными элементами с функциональной направленностью: вентиляционные решетки, отверстия и пр.

Системы вентилирования подразделяются на 2 группы.

Естественная вентиляция

Вентиляционная решетка

В комнату поступает воздух за счет хорошо работающей шахтовой системы вентиляции. В этом случае мастеру при монтаже натяжного потолка достаточно обеспечить его свободное обтекание. Для этого в углах потолка вырезаются отверстия, на которых устанавливаются декоративные решетки. Если вы планируете сделать данную работу самостоятельно, то гарантия, которая распространяется на натяжной потолок, автоматически обнулится.

Искусственная вентиляция

Вытяжка в натяжном потолке на кухне

Если приток воздуха по естественному циклу не возможен или не осуществляется, требуется принудительное воздействие. Такая вентиляция может работать в 2-х режимах: рекуперация или удаление воздуха. В последнем случае загрязненный воздух удаляется через шахты. В случае с рекуперацией воздух продолжает циркулировать внутри комнаты, но предварительно очищаясь через специальные фильтры. Сами фильтры время от времени заменяются новыми или очищаются, для этого существуют специальные датчики, которые оповещают хозяина. Системы искусственной вентиляции устанавливаются под основной потолок до того, как будет монтироваться натяжной.

Внимание! Если вентиляционная вытяжка придет в негодность, необходимо будет выполнить полный демонтаж подвесного потолка. Поэтому приобретайте вентиляционные системы от надежных производителей. При этом следует покупать вытяжку вместе с установкой, чтобы получить гарантию на проделанные работы. Помните, что отсутствие систем вентилирования могут негативным образом сказаться на подвесном потолке, он может натягиваться или наоборот провисать.

Мы рекомендуем устанавливать вытяжку не только на натяжные потолки на кухне, но и в ванной комнате.


Возврат к списку


Контакты

ООО Женева
Оренбург
Улица Кобозева, 33
Тел: (3532) 97-97-71