Сервис обратного звонка RedConnect

Сатиновый, матовый или глянцевый потолок


Установка натяжного потолка предполагает натягивание специального полотна на металлический каркас. В результате получается гладкое и практичное покрытие из ПВХ или ткани. По своей структуре такой потолок может быть трех типов: сатиновый, глянцевый или матовый.

Глянцевый потолок: достоинства и недостатки

Данный материал – это плотно с зеркальным эффектом. Поверхность материала отражает около 90 процентов освещения, поэтому зрительно увеличивает размер помещения.

Глянцевый потолок

В комнатах с низкими потолками глянцевый материал помогает избавиться от ощущения «давления» потолка.

Поверхность может быть любого оттенка в зависимости от дизайна помещения.

Недостатком глянцевых натяжных потолков является то, что на идеально гладкой и ровной поверхности хорошо заметны соединения и швы. Кроме того, материал нуждается в регулярном уходе для поддержания привлекательного вида.

Глянцевый натяжной потолок

Матовый потолок: особенности

Это классический вариант, идеально сочетающийся с любым дизайном. Матовые потолки рекомендуется устанавливать в спальнях, так как они не бросаются в глаза и не надоедают.

Матовый ПВХ потолок

Для кухни полотно не подходит, так как с данной текстуры проблематично удалять загрязнения.

Матовый натяжной потолок в спальне

Матовый потолок отражает свет и по внешнему виду он напоминает окрашенную поверхность.

Матовый натяжной потолок в спальне

При правильном использовании можно выгодно подчеркнуть особенности интерьера и скрыть мелкие недочеты. Матовый потолок акцентирует внимание на деталях обстановки и подчеркивает цветовую палитру отделочных материалов, делая ее визуально более насыщенной.

Матовый натяжной потолок с фотопечатью

По сроку службы и практичности такие поверхности считаются лидерами. Они отлично сочетаются с классической мебелью, лепниной и разнообразными украшениями интерьера.

Сатиновые натяжные потолки: плюсы и минусы

Это более дорогая и элитная разновидность натяжного потолка, где полотно не отражает свет, а оставляет легкие отблески на своей поверхности. Он не привлекает к себе внимание и гармонично дополняет обстановку в помещении.

Натяжной потолок с фактурой сатина

В зависимости от уровня освещения цвет сатинового потолка становится ярче или темнее. Материал прекрасно подходит для отделки помещений в классическом стиле, при помощи сатинового полотна можно создать перламутровый эффект или металлический блеск. Популярностью пользуются варианты, стилизованные под звездное небо.

Сатиновый натяжной потолок в кухне, совмещенной с залом

К недостаткам сатинового потолка можно отнести: низкую температурную стойкость – полотно не переносит высокую и низкую температуры, заметные швы на поверхности, низкую практичность – материал легко повреждается острыми предметами.

Какой потолок выбрать?

По эксплуатационным характеристикам все 3 разновидности одинаковы. При выборе подходящего варианта следует учитывать дизайн помещения.

Так в маленьких комнатах хорошо смотрятся яркие глянцевые потолки, для гостиных или спален больше подойдут матовые и сатиновые.

Глянец часто применяется на кухне и в прихожей. Материал светлого цвета визуально расширяет пространство и смотрится ярко и празднично. Его не рекомендуется использовать в местах для отдыха и сна, так как отражающий эффект может раздражать.

Компания «Женева» в Оренбурге предлагает выгодные цены на установку всех разновидностей потолков: от 180 рублей за полотно.

Для заказа услуги звоните по телефону 8 (3532) 97-97-71.


Возврат к списку


Контакты

ООО Женева
Оренбург
Улица Кобозева, 33
Тел: (3532) 97-97-71